Салат из баклажанов Тройка

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Салат из баклажанов «Тройка»*,
Шикарный овощной салат,
Один раз сделаете только,
А после каждый год подряд,

Его захочется готовить,
Ведь он вкуснее, чем икра
Из баклажанов делать стоит
Салат сей на зиму всегда.

Да и возни с ним  меньше будет,
Не надо блендер запускать,
А после лишнюю посуду,
Вконец уставши отмывать.

Здесь овощной букет чудесный,
Приятным вкусом удивит.
И сочетаньем интересным,
Гостей и близких восхитит.

Продукты все берем по три,
Чтоб сделать чудную закуску.
И получаем, посмотри,
В итоге блюдо очень вкусное.

*****
Чем мне еще понравился рецепт,
Не надо мерить в граммах, килограммах,
Высчитывать и взвешивать пакет,
Взял все по три и выполнил программу.

А то в других рецептах иногда,
Количество большое предлагают,
Мне вовсе ведь огромная гора
Одной продуктов ни к чему бывает.

А если надо сделать чуть побольше,
То можно увеличить вдвое, втрое,
И вовсе ни о чем не беспокоиться,
Вот правило какое золотое.



*http://stihi.ru/2022/09/17/897 "Три салата"


Баклажаны "Тройка"

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. Описание приготовления: Для того, чтобы приготовить баклажаны тройка, отберите только самые спелые овощи, набравшиеся вкуса и сока. Готовить лучше в глубокой кастрюле или казанке. Периодически необходимо аккуратно салат перемешивать, чтобы он не подгорел. Закуска простая, а все ингредиенты доступные. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки Баклажаны 3 Штуки Болгарский перец 3 Штуки Лук 3 Штуки Чеснок 3 Штуки (зубчики) Соль 0,5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Растительное масло 100 Миллилитров Уксус 9% 1 Ст. ложка

Как приготовить "Баклажаны "Тройка""

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Сложите баклажаны в любую подходящую посуду с толстым дном.
Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Добавьте измельченный ножом чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой 40 минут с момента закипания.

Баклажаны тройка готовы. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Из указанного количества выходит примерно 1 литр.
Удачных заготовок!